보은고등학교 로고이미지

학교홍보보도

서인석 군, 의사 국가고시 최종 합격
작성자 보은고등학교 등록일 21.02.25 조회수 108
서인석 군, 의사 국가고시 최종 합격

나기홍 기자

보은이 고향인 서인석(32)군이 한국보건의료국가시험원이 실시한 ‘제86회 상반기 의사 국가시험’에 최종 합격했다.
 보은고등학교 서정관 행정실장과 이좌용법무사사무소 이선영씨 사이에서 장남으로 태어난 서군은 고향 보은에서 동광초(33회) 보은중(54회) 보은고(30회)를 졸업한 후 층남대학교 의대에 진학해 전 과정을 마치고 대학원에 재학 중 이번에 최종 합격의 영예를 안았다.
 이 사실을 접한 주변에서는 합격을 축하하는 현수막을 게시하는 등 축하의 찬사가 쏟아지고 있다.
 특히 부모님인 서정관(보은고 행정실장), 이선영(이좌용법무사 사무실장)씨 부부도 초,중,고를 모두 보은에서 졸업했다.
 서인석 군과 함께 여동생(서나은,동광 35회,보은고32회 한국원자력통제기술원 근무) 1명을 둔 부모들은 “그동안 자녀들을 외지로 보내지 않고 지역거주와 지역학교 진학을 고집하며 지역 학교를 진학시켜 의과대학에 진학시킨 후 10여년 동안 노심초사하며 아들의 뒷바라지를 해왔지만 아들의 의사국시 합격과 함께 그동안의 노고가 보람으로 대신한다”며 “ 주변 분들의 많은 성원과 특히 군민장학회의 장학금 지원에 감사드리며, 주변 분들의 많은 축하와 격려에도 감사드린다”고 가마를 표했다.
서인석 군은 “앞으로 전문의가 되려면 수련과정이 또 필요하므로 여러 진로를 고민하며 준비중에 있다”며  “기회가 되면 지역사회와 어려운 이웃을 위해 필요한 의술을 펼치겠다”고 포부를 밝혔다.

이전글 제30대 연규영 충청북도보은교육지원청교육장 취임